В Северной Осетии зажглись новые "Хрустальные звездочки"

Во Дворце культуры ГГАУ завершился региональный этап Х юбилейного Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2018», который проводился Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания среди детей работников ведомства, а также МВД, Налоговой службы, Федеральной службы исполнения наказаний, Судебного департамента и других государственных учреждений.

Во Дворце культуры ГГАУ Северной Осетии завершился региональный этап Х юбилейного Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2018», который проводился Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания среди детей работников ведомства, а также МВД,  Налоговой службы, Федеральной службы исполнения наказаний, Судебного департамента и других государственных учреждений.

Всех участников фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2018» тепло поздравили руководитель Управления – главный судебный пристав Северной Осетии Светлана Гацоева и члены жюри. 10 лет назад, являясь заместителем руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, именно Светлана Гацоева стала одним из основоположников и вдохновителей конкурса «Хрустальные звездочки» для детей работников Службы судебных приставов, государственных служащих и работников правоохранительных органов.

«Хрустальные звездочки» - уникальный всероссийский проект в поддержку одарённых детей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Основные цели и задачи фестиваля-конкурса - воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма, поддержка и развитие творческой деятельности детей, развитие межнациональных и межрегиональных связей, укрепление авторитета семьи и семейных ценностей.

В этом году желающих участвовать в фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки» было довольно много, ведь и цели и задачи у конкурса самые высокие - поддержка и развитие творческих способностей детей на межнациональном и межрегиональном уровне. 70 детей подали заявки на участие в фестивале-конкурсе.

Юные участники на праздничном концерте продемонстрировали свои таланты в трех номинациях - вокал, хореография и исполнительское мастерство, в двух возрастных категориях: от 7 до 12 лет и от 13 до 18 лет. Все номера были представлены на суд строгого и профессионального жюри, среди которого были преподаватели музыкальных школ и Училища искусств им. В. Гергиева. Участники фестиваля-конкурса тщательно продумали яркие образы и красочные костюмы, чтобы как можно точнее передать тематику произведения.

Юные осетинские артисты занимают особое место в истории Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки». Гран При, Приз зрительских симпатий, призовые места и Кубок лучшего организатора фестиваля-конкурса - все это в творческой копилке Оргкомитета фестиваля-конкурса Службы судебных приставов Северной Осетии.

9 апреля в Управлении состоится подведение итогов, где жюри озвучит имена победителей первого (регионального) этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки 2018». Номера с участием победителей будут отправлены в Федеральную службу судебных приставов для участия во втором отборочном этапе. Лучшим юным талантам Северной Осетии представится возможность выступить на финальном гала-концерте в Государственном Центральном концертном зале «Россия» в Москве.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью