Любительницу быстрой езды наказали трудом и арестом

5 000-тысячная задолженность по административному штрафу привела жительницу Грачевского района сначала к обязательным работам, а потом и вовсе к аресту.

За превышение скорости сотрудники ГИБДД составили в отношении правонарушительницы протокол по ч.5 ст.12.9 КоАП (превышение установленной скорости движения), повлекший наложение 5-тысячного административного штрафа, который гражданка своевременно не выплатила.

Судебные  приставы, после всех предупреждений и разъяснений, составили новый протокол по ст. 20.25 КоАП, согласно которому суд назначил неплательщице обязательные работы сроком на 20 часов. Но и эти требования любительница быстрой езды проигнорировала.

Установив факт уклонения от отбывания общественно-полезных работ, сотрудники Службы составили в отношении должницы еще один административный документ по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. В итоге суд приговорил правонарушительницу к аресту на 2 суток.

После отбывания срока в камере административного заключения женщина в полном объеме выплатила штраф и отработала в родном селе, наводя чистоту и порядок.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью