Незаконные действия в отношении арестованного имущества привели должника к уголовному делу

Так как родитель недобросовестно исполнял обязанности по содержанию собственной дочери, судебным приставом-исполнителем районного отдела судебных приставов Управления в присутствии понятых был произведён арест имущества должника.

Дознавателем Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Аппаевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ в отношении жителя а. Новая Джегута.

В соответствии с решением суда гражданин Т., начиная с декабря 2013 года, обязан ежемесячно выплачивать в пользу Э. алименты в размере ? части со всех видов заработка или иных доходов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Так как родитель недобросовестно исполнял обязанности по содержанию собственной дочери, судебным приставом-исполнителем районного отдела судебных приставов Управления в присутствии понятых был произведён арест имущества должника. Мобильное устройство было передано на ответственное хранение самому должнику. При этом он был предупреждён об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении данного имущества. Однако, в дальнейшем при проведении проверки судебным приставом-исполнителем был установлен факт отсутствия арестованного имущества по адресу проживания должника. Гражданин Т. пояснил, что оно было продано им неизвестному лицу, а вырученные от продажи денежные средства он потратил на собственные нужды. Таким образом, должник Т. в настоящее время выступает фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 312 УК РФ.

Поделиться новостью