В КЧР должники по алиментам лишились имущества

В рамках неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления на имущество должников было наложено 93 ареста.

По состоянию на начало текущего месяца на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике находилось 1504 исполнительных производства о взыскании алиментов (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается сокращение остатка исполнительных производств данной категории). В рамках исполнительных производств данной категории судебными приставами-исполнителями в отношении должников активно использовались все меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством, включая применение полномочий по ограничению выезда должников из Российской Федерации иограничение специального права должника на управление транспортным средством, а также меры административного и уголовно-правового воздействия.

Так, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления в отношении должников по алиментам было вынесено около 850 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ и более 430 постановлений о временном ограничении на пользование должником специальным правом. За I квартал текущего года по по ч. 1 ст. 157 УК РФ «За неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено 43 уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание детей, а также 70 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Также по 70 исполнительным производствам данной категории должники объявлены в розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве», а по 608 исполнительным производствам копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания периодических платежей. Помимо этого в рамках неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления на имущество должников было наложено 93 ареста.






Поделиться новостью