Новая семья – не повод для неуплаты алиментов

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с недобросовестного отца более 370 тыс. руб. алиментной задолженности.

После развода мать с ребенком переехала в другой город, и общение отца с сыном стало нерегулярным. Решив, что новый муж бывшей супруги теперь должен содержать его ребенка, неплательщик перестал отправлять алименты и отвечать на звонки.

Тогда женщина обратилась к судебным приставам, которые незамедлительно доставили должника в отдел и составили протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд назначил неплательщику 50 часов обязательных работ.

В итоге, отбыв наказание, алиментщик погасил задолженность, обязавшись впредь помогать сыну несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

УФССП России по СК предупреждает: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо арест от 10 до 15 суток, либо наложение штрафа в размере 20 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью