В КЧР обсудили самые актуальные вопросы в сфере исполнительного производства

В прямом эфире работники Управления обсудили с ведущими программы наиболее актуальные вопросы в сфере исполнительного производства, а также ответили на вопросы телезрителей, поступившие в студию во время передачи на горячую линию.

Сегодня в гостях у программы «КЧР онлайн» телеканала «Архыз 24» побывали заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике Виктория Аликовна Блимготова и заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления Фатима Ибрагимовна Байрамкулова. В прямом эфире работники Управления обсудили с ведущими программы наиболее актуальные вопросы в сфере исполнительного производства, а также ответили на вопросы телезрителей, поступившие в студию во время передачи на горячую линию.

Работники Управления рассказали о том, какие категории исполнительных производств находятся в службе судебных приставов республики на особом контроле, как происходит процесс принудительного исполнения, какие меры применяют судебные приставы к должникам, которые не выплачивают долги, как происходит процедура ареста имущества, на какое имущество, находящееся в доме, судебные приставы не могут наложить арест, какова сумма исполнительского сбора и что делать, если должник скрывается от судебных приставови многое другое.

Помимо этого в ходе программы были затронуты темы взыскания алиментов, отбывания административного наказания в виде обязательных работ, применения такой меры принудительного исполнения, как временное ограничениеправа на выезд должников за пределы РФ и ограничение специального права должника на управление транспортным средством. В целом же в течении 1 квартала 2018 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было вынесено 4,7 тыс.постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ (в том числе около 300 в отношении должников по алиментам). На начало текущего месяца количество действующих постановлений составило более 9 тыс. (невыездные жители нашей республики), в том числе около 850 в отношении должников по алиментам. По состоянию на начало текущего месяца постановления о временном ограничении на пользование должником специальным правом действуют в рамках 470 исполнительных производств (в том числе 437 постановлений вынесено в отношении должников по алиментам).

В завершение беседы В.А. Блимготова и Ф.И. Байрамкулова напомнили всем телезрителям об удобствах использования электронных сервисов ФССП России.

Поделиться новостью