Владельцы мусоровозов тоже платят

С помощью «Дорожного пристава» работники Кисловодского ГО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали задолженности, арестовав и изъяв транспортные средства неплательщиков.

Работники Службы совместно с сотрудниками ГИБДД с раннего утра выявили грузовой автомобиль, принадлежащего должнику, не выплатившему 170 тыс. руб. коммунальных платежей. Водителя, управлявшего мусоровозом, судебные приставы попросили связаться по телефону с работодателем и предупредить его о том, что если он не оплатит в ближайшее время задолженность, то лишится транспортного средства. Выслушав доводы судебных приставов, гражданин оплатил половину долга в течение дня, а остальную сумму пообещал погасить через неделю.

Вторую машину алиментщика остановили за 120-тысячный долг перед ребенком. Представители власти незамедлительно арестовали и изъяли автомобиль ВАЗ 2110. Осознав, что забрать машину можно только одним способом, недобросовестный отец уже через несколько часов погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по СК напоминает: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста имущества, следует исполнить все свои долговые обязательства. Узнать о задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления судебных приставов (www.r26.fssprus.ru) в «Банке данных».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью