В службе судебных приставов КЧР состоялся День единого приёма граждан

И.о. руководителя Управления — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым личный приём заявителей осуществлялся совместно с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой и Уполномоченным по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике А.С. Джанибековой.

Сегодня в Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялся День единого приёма граждан. Приём граждан и представителей организаций проводился заместителями руководителя, начальниками отделов аппарата Управления, а также начальниками отделов — старшими судебными приставами городских, районных отделов судебных приставов Управления и их заместителями.

И.о. руководителя Управления — главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусовым личный приём заявителей осуществлялся совместно с Уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике З.Н. Умалатовой и Уполномоченным по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике А.С. Джанибековой. Также участие в рассмотрении заявлений обратившихся граждан приняли заместитель председателя Общественного совета при Управлении М.Р. Гочияева, руководитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике Н.А. Подлобкова. В ходе приёма к и.о. главного судебного пристава республики Р.Б. Урусову обратились несколько заявителей по исполнительным производствам различных категорий, в том числе о взыскании алиментов. Более половины обращений составили вопросы в рамках исполнительных производств о взыскании денежных средств. В основном граждан интересовали порядок и сроки применения таких мер принудительного исполнения, как розыск должника, ограничение специального права должника на управление транспортным средством, наложение ареста на имущество и запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника. Также одной из заявительниц была предоставлена полная консультация по вопросу признания должника по алиментам безвестно отсутствующим. В целом все обратившиеся в течении дня граждане удовлетворены исходом личного приёма, заявители получили исчерпывающие ответы и необходимые пояснения. Некоторые исполнительные производства поставлены и.о. руководителя Управления Р.Б. Урусовым на личный контроль. Помимо этого в завершение Дня единого приёма с присутствовавшими региональными омбудсменами была достигнута договорённость о дальнейшем проведении совместных приёмов граждан с участием должностных лиц Управления, включая выездные мероприятия в населённые пункты, отдалённые от административных центров. В течении недели Управлением будут подведены общие итоги проведения Дня единого приёма как в аппарате, так и в структурных подразделениях Управления.



Поделиться новостью