Дагестанскими таможенниками изъяты недекларированные ювелирные изделия

Дагестанскими таможенниками изъяты недекларированные ювелирные изделия

19 апреля дагестанскими таможенниками на таможенном посту МАПП Тагиркент-Казмаляр Дагестанской таможни при осуществлении таможенного контроля транспортного средства «Фольцваген Крафтер» под управлением гражданина Азербайджанской Республики, прибывшего в Российскую Федерацию из Азербайджана обнаружены недекларированные ювелирные изделия (серьги, цепочки, браслеты, кольца) из металла желтого цвета, предположительно из золота, общим весом 432,26 гр.

Незаконно перемещаемый товар находился в салоне автомобиля в днище, под откидными пассажирскими сидениями. Товар изъят и направлен на экспертизу.     

По данному факту таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Данная статья кодекса влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Все незаконно ввезенные изделия изъяты и направлены на комплексную экспертизу, которая установит принадлежность металла и стоимость украшений.

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью