Ответственность – лучшее наследство

Судебные приставы Изобильненского РО УФССП России по Ставропольскому краю, арестовав землевладение, взыскали с гражданки 130 тыс. руб. кредитной задолженности.

Женщина взяла в кредитном учреждении денежные средства на развитие продуктового магазина, но после открытия по соседству супермаркета, бизнес пришлось свернуть. Устроившись неофициально на работу, гражданка перестала выплачивать банку ежемесячные платежи.

Проверка судебных приставов показала, что имущества, равно как и средств на расчетных счетах, у нее не имеется. Однако, пообщавшись с соседями, работники Службы выяснили, что должница в скором времени оформит участок земли, полученный по наследству.  

Через несколько месяцев представители ведомства отправили запросы в регистрирующие органы и установили, что неплательщица стала собственницей земельного участка, на который незамедлительно был наложен арест.

Узнав об ограничениях, должница тут же оплатила 130-тысячный долг по кредиту напрямую взыскателю.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью