На дорогах КЧР продолжает работу "Дорожный пристав"

В рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах»в ходе рейда работники Управления на федеральной трассе 43 км на подъезде к г. Черкесску познакомили автолюбителей и владельцев транспортных средств с онлайн сервисами, размещёнными на сайтах ФССП России и Госавтоинспекции.

Адыге-Хабльским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проведён очередной совместный с инспекторами ГИБДД рейд по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты долгов.

В рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах»в ходе рейда работники Управления на федеральной трассе 43 км на подъезде к г. Черкесску познакомили автолюбителей и владельцев транспортных средств с онлайн сервисами, размещёнными на сайтах ФССП России и Госавтоинспекции: это «Банк данных исполнительных производств» и раздел «Проверка штрафов».

В листах, которые вручались участникам дорожного движения, была указана возможность различных способов оплаты штрафов и долгов. Помимо сайта Управления, с помощью которого можно произвести оплату как с карты, так и со счета телефона, граждане и представители юридических лиц, обнаружившие себя в Банке данных исполнительных производств, могут оплатить задолженность через терминалы и банкоматы моментальной оплаты привычным способом.Многие автолюбители были весьма довольны проведением подобной разъяснительной работы, задавали интересующие вопросы, некоторые обращались к судебным приставам и инспекторам ГИБДД за дополнительной консультацией.

Напомним, что комплекс «Дорожный пристав», используя телекамеру, установленную на дороге, в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомашины по базе данных службы судебных приставов.В результате проведённых мероприятий в течении дня удалось обнаружить более 30 должников, соевременно не погасивших имеющуюся задолженность. При этом приём наличных денежных средств в счёт оплаты долгов судебными приставами-исполнителями не осуществляется, а погашение происходит только при использовании пластиковых карт через POS-терминал, находящийся в служебном автомобиле «Дорожный пристав».

Поделиться новостью