Когда едешь в путь, про долги не забудь

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должницы штраф за вождение автомобиля в нетрезвом виде только после ареста ее имущества - велосипеда.

Сотрудники ГИБДД, выявив на дороге нетрезвого водителя, составили протокол по ст.12.8 КоАП РФ. Суд признал гражданку виновной и назначил в качестве наказания 30-тысячный штраф. Однако женщина не исполнила свои обязательства в течение 60-ти дней.

Работники Службы установили, что банковских счетов должница не имеет, недвижимости за ней не числится, автомобиль, из-за лишения ее водительских прав, продала, но приобрела новое средство передвижения – велосипед.

Выехав по адресу проживания правонарушительницы, судебные приставы наложили арест на «двухколесного помощника» женщины и оставили ей на ответственное хранение.

Теперь если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  велосипед будет передан в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью