Реальный срок за неуплату алиментов

Судебные приставы Невинномысского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности злостного неплательщика алиментов.

Мужчина  задолжал  бывшей супруге  более  513 тыс. руб. на содержание дочери. Пять лет женщина пыталась «достучаться» до совести отца, но алиментщик  мер к  погашению образовавшейся задолженности не принимал.

После обращения  гражданки к судебным приставам, должника привлекли к административной  ответственности в виде 30 часов обязательных работ. По окончании наказания нерадивый отец продолжил уклоняться от возложенной на него обязанности уплачивать алименты.

Работники Службы установили, что на протяжении трех лет мужчина имел реальную возможность для ежемесячной выплаты средств на содержание ребенка, так как неофициально работал в другом городе.

В результате суд назначил алиментщику наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью