Так не доставайся же никому!

Чтобы изъять арестованный автомобиль у должника, судебным приставам Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю пришлось вызволять авто из-под тракторного ковша.

Перестав платить по договору займа, мужчина ушел от общения с сотрудниками банка. Финансовая организация обратилась в суд, который постановил взыскать в ее пользу непогашенный 700-тысячный кредит.

Работники Службы неоднократно пытались убедить гражданина исполнить долговые обязательства, но тот игнорировал все предупреждения. Тогда представители ведомства выехали по адресу проживания неплательщика с целью арестовать принадлежащий ему «Hyundai Solaris».

Однако встретив судебных приставов, мужчина решил отстаивать иномарку весьма изощренным способом: подогнав рабочую технику вплотную к машине и наклонив ковш трактора над крышей авто, должник спокойно ушел домой обедать.

Такое поведение неплательщика вынудило работников Службы вызвать представителей полиции, в присутствии которых гражданин убрал трактор, а судебные приставы арестовали и изъяли машину. Также должник проинформирован о том, что если в течение 10 дней он не погасит задолженность, иномарка будет передана в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга.

УФССП России по СК напоминает: избежать ареста и реализации имущества, можно лишь добровольно погасив имеющийся долг. А тем гражданам, кто не уверен в наличии или отсутствии долгов, стоит зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью