В Чечне появился современный дельфинарий, не имеющий аналогов в СКФО

В минувшее воскресенье, 20 мая, в столице Чечни – городе Грозном, открылся крупнейший на Юге России уникальный современный дельфинарий, вошедший в единый развлекательно-оздоровительный комплекс.

На территории развлекательно-оздоровительного комплекса помимо современного дельфинария с восемью бассейнам и ареной для водных представлений для 700 зрителей, разместилась также оздоровительная клиника для детей с эмоциональными, психическими и нервными нарушениями. Там проводятся процедуры аква и –дельфинотерапии.

Для досуга и семейного отдыха в комплексе открылось множество аттракционов, культурных, образовательных и развлекательных площадок. В частности, для гостей и жителей Грозного свои двери распахнули кафе и рестораны, гостиницы, автодром, небольшой зоопарк, парк динозавров, этнрдеревня и театр юного зрителя.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, комментируя в социальной сети ВКонтаке открытие нового комплекса, поблагодарил свою мать Аймани Кадырову, которая является Президентом Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, по решению которой оказывалась финансовая поддержка строительства комплекса.

Поделиться новостью