Карачаево-Черкесия будет сотрудничать с военно-морской академией им. Кузнецова

Сегодня в рамках работы Петербургского международного экономического форума Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов поставил свою подпись в Соглашении с Военно-морской академией имени Адмирала Флота Николая Герасимовича Кузнецова, предусматривающее взаимодействие региона с вузом в области разработки и реализации образовательных и научно-практических проектов, организации военно-патриотических мероприятий.

Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram прокомментировал событие и отметил: "Учиться в таком учебном заведении – почетно и престижно. Буду очень рад, если как можно больше ребят из нашей республики станут военными моряками и будут защищать Родину. Благодарен Олегу Евгеньевичу за такую возможность для наших ребят".

Глава республики прибыл в учебное заведение вместе с коллегами из Северо-Кавказского федерального округа – Главами Карачево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии, а также полпредом Президента России в СКФО Олегом Белавенцевым.

Согласно подписанному документу, регион будет взаимодействовать с академией в сфере совершенствования системы подготовки выпускников общеобразовательных учреждений КЧР к поступлению в вузы Минобороны России. Кроме того, сотрудничать стороны будут и в рамках совместных проектов в науке и образовании.

Поделиться новостью