Заплатил алименты, чтобы остаться за рулем

Судебные приставы Железноводского ГО УФССП России по Ставропольскому краю, ограничив в водительских правах алиментщика, взыскали деньги в пользу ребенка.

Мужчина не помогал своему сыну, накопив более 121 000 руб. долга. Неоднократные выходы по месту жительства должника не приносили результата. Однако после опроса соседей и знакомых, работники Службы установили, что неплательщик находится в Москве. Тогда судебные приставы ограничили алиментщика в праве пользования водительскими правами и наложили запрет на выезд за пределы РФ.

Результат не заставил себя ждать: мужчину остановили московские госавтоинспекторы и, проверив данные по базе, выявили не только его долговые обязательства, но и то, что он ограничен в праве пользования водительским удостоверением.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении правонарушителя административный протокол по ст.17.17 КоАП РФ и рекомендовали обратиться в Службу. 

В итоге должник в тот же день погасил всю сумму задолженности по алиментам. А после беседы с судебными приставами написал дарственную на часть своей квартиры в пользу ребенка.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью