У каждого свое мнение, но алименты выплачивать обязан по закону

Судебные приставы отдела по взысканию алиментных платежей по г. Ставрополю, Грачевскому и Шпаковскому районам арестовали автомобиль у неплательщика алиментов.

Почти год мужчина не помогал сыну, накопив задолженность около 80 тыс. руб. Все возможное общение с должником сводилось тому, что раз ребенок живет с бывшей супругой, то пусть она его и содержит. Судебные приставы пытались вразумить безответственного отца и напомнить о его обязанностях, но алиментщик настаивал на своей точке зрения.

В рамках Всероссийского рейда по адресам неплательщиков алиментов работники Службы обнаружили машину должника на парковке соседнего дома, о чем  сообщили гражданину. Мужчина отказался выходить к автомобилю, продолжая беседу через закрытую дверь. В результате судебные приставы наложили арест на Hyundai Accent в присутствии понятых.

После того, как алиментщик узнал, что счет на оплату эвакуатора придется оплачивать ему, самостоятельно отогнал транспортное средство к отделу судебных приставов.

Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то  иномарка будет передана в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения долга по алиментам.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью