Проблемы при разделении бизнеса решены

Ставропольчанин погасил 130 тыс. руб. задолженности, испугавшись ареста своего внедорожника.

При разделе бизнеса бывший партнер не доплатил товарищу 230 000 рублей. Каждую неделю должник обещал отдать оставшуюся сумму, но на деле денежные средства не поступали. Устав от бесконечных обещаний, ущемленная сторона обратилась в суд, который обязал неплательщика выплатить задолженность в полном объеме.

После обращения взыскателя в Службу, должник перевел 100 тыс. руб., а оставшуюся часть добровольно выплачивать отказался, аргументируя  свои действия отрицательным отношением к бывшему компаньону.

В Октябрьский районный отдел по г. Ставрополю поступила информация, что автомобиль должника припаркован возле торгового центра. Работники Службы незамедлительно выехали по адресу и застали неплательщика за рулем машины. Судебные приставы разъяснили гражданину, что неисполнение судебного  решения может привести к аресту автомобиля и его реализации, а также к вынесению дополнительных санкций и ограничений.

Осознав, что избежать выплаты задолженности не получится, мужчина через 1,5 часа привез квитанцию из банка о переводе оставшихся 130 000 рублей.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам: избежать ареста и реализации имущества можно лишь добровольно погасив имеющийся долг.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью