Интересы детей должны быть на первом месте

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю помогли отцу видеться с сыном, убедив мать не препятствовать их общению.

После развода супругов мальчик остался жить с мамой.  Столкнувшись с категорическим отказом в предоставлении общения с ребенком, отец обратился в суд, который установил дни и часы возможных встреч с сыном. Однако бывшая жена наотрез отказалась соблюдать установленные законом решения из-за личных обид и наличия задолженности по алиментам в размере 50 тыс. руб.

Работники Службы провели с женщиной беседу не только о последствиях неисполнения судебного решения в виде штрафных санкций, но самое главное объяснили, что от ссор и разбирательств взрослых страдает, прежде всего, ребенок. Кроме того, в разговоре с отцом, судебные приставы выяснили проблему, связанную с неуплатой средств на содержание сына. Спустя две недели мужчина погасил всю задолженность по алиментам.

Теперь работники Службы каждое воскресенье с 13 до 16 часов контролируют исполнение судебного решения о порядке общения с ребенком.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью