Жизнь подарена для добрых дел

В международный День защиты детей, в рамках акции «Судебные приставы – детям» работники УФССП России по Ставропольскому краю провели традиционную акцию «Сдаешь кровь – спасаешь жизнь».

Все добровольцы прошли обязательное предварительное собеседование с врачом и необходимое медицинское обследование на предмет выявления возможных противопоказаний. В результате за несколько часов судебные приставы сдали более 20 литров крови и ее компонентов.

 Работники Управления и структурных подразделений регулярно вносят вклад в пополнение краевого банка крови, а многие сотрудники сдают кровь на постоянной основе и считают это своим гражданским долгом.  

«Это возможность на своем примере показать, как можно сделать доброе дело и ещё сильней сплотить людей, неравнодушных к детям», - отметила председатель Общественного совета УФССП России по СК Александра Будяк, которая одна из первых принимает участие в мероприятиях по сдаче крови.

«Каждому человеку в любой момент может понадобиться донорская кровь.  Хорошо, что у нас есть  возможность участвовать в таких акциях и быть причастными  к спасению здоровья или жизни многих людей », - подчеркнула главный судебный пристав Ставропольского края Марина Захарова.

Руководство Управления искренне верит, что подобный опыт станет примером для многих.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью