На Ставрополье подведены итоги акции «Судебные приставы – детям»

Ставропольское Управление судебных приставов провело ежегодную акцию «Судебные приставы – детям», и теперь можно подвести итоги масштабного мероприятия.

Работники Службы как  в будни, так и в выходные дни организовали массовые рейды по адресам должников по алиментам, а возле торговых центров раздавали листовки с изображениями алиментщиков, находящихся в розыске. Также судебные приставы провели проверку пассажиров в аэропорту г. Ставрополя на наличие задолженности по алиментным платежам, организовали встречи недобросовестных родителей с представителями религиозных конфессий.

В целом, по итогам акции с нерадивых родителей на содержание несовершеннолетних детей взыскано 2 млн. 784 тыс. руб.

Кроме того, службой произведено 44 ареста имущества,  278 безответственных родителей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, 14 неплательщиков алиментов  не смогут сесть за руль ввиду ограничения права управлять транспортным средством.

В отношении граждан, не принявших меры к уплате алиментов после привлечения их к административной ответственности, возбуждено 14 уголовных дел по ст.157 УК РФ, установлено местонахождение 27 разыскиваемых алиментщиков.

Еще одной важной задачей, стоящей перед судебными приставами по взысканию алиментов, является проверка правильности удержаний и перечислений денежных средств бухгалтериями организаций. За неделю осуществлено 106 таких проверок. А 3 должника, не имеющие постоянного места работы, направлены в центр занятости населения.

УФССП России по СК предупреждает безответственных родителей о самостоятельном и своевременном исполнении своего прямого долга – содержать и воспитывать детей. В ином случае в отношении должников судебные приставы будут применять меры принудительного воздействия: арест счетов и имущества, а также вынесение запретов и ограничений на регистрационные действия, выезд за границу и водительские права.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью