С мехом - не до смеха, если он не прошел контроль

Сотрудниками Северо-Осетинской таможни проводятся регулярные проверочные мероприятия с целью выявления фактов возможной реализации на внутреннем российском рынке товаров, не прошедших таможенного декларирования или не маркированных контрольными знаками.

В мае должностными лицами Северо-Осетинской таможни при участии Роспотребнадзора по РСО-Алания были проверены изделия из натурального меха, произведенные на территории России: шубы, пальто, дубленки и жилеты из меха норки, каракуля, мутона, овчины, чернобурки, песца, кролика и нутрии. Всего было осмотрено около 500 единиц. Среди общего количества были обнаружены изделия, не маркированные в установленном порядке идентификационными знак

Материалы о выявленном нарушении правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» переданы в суд для рассмотрения и принятия решения о назначении административного наказания по статье 15.12 КоАП РФ.

Пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни

Новости по теме

Поделиться новостью