142 дня лишения свободы непутевой матери

Судебные приставы Петровского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли мать пятерых детей к уголовной ответственности за задолженность по алиментам.

Гражданку лишили родительских прав и передали несовершеннолетних детей на воспитание в социальное государственное учреждение, при этом  женщина была обязана выплачивать денежные средства на открытые в банке личные счета на каждого ребенка. Однако горе-мамаша продолжала употреблять спиртные напитки и вести разгульный образ жизни, доведя собственный дом  до ужасного состояния - отсутствуют окна, отрезан газ и свет.

Работники Службы неоднократно пытались вразумить алиментщицу о необходимости трудоустройства и изменении образа жизни, но должница на путь исправления не стала. Тогда судебные приставы привлекли недобросовестную мать к  административной ответственности,  а суд назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.

После отбытия наказания женщина продолжала систематически уклоняться от выплаты алиментов, а сумма задолженности приблизилась к 80 тыс. руб.  Судебные приставы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Теперь у нерадивой матери будет 4 месяца и 20 дней в исправительной колонии общего режима, чтобы подумать о детях и ценностях в своей жизни.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью