Ставропольские судебные приставы и руководители детских домов действуют сообща

В ставропольском Управлении судебных приставов состоялось расширенное совещание по вопросам принудительного исполнения судебных и иных актов, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних.

В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в СК Светлана Адаменко, заместитель министра образования СК Галина  Зубенко, представители министерства имущественных отношений СК, органов опеки и попечительства Ставропольского края, руководители детских домов, а также работники Управления.

«Производства, затрагивающие интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно в центре внимания Службы. На сегодняшний день на принудительном исполнении в структурных подразделениях края находится более 14 000 исполнительных документов данной категории. Взыскано в пользу несовершеннолетних – почти 29 миллионов рублей. Наша задача состоит в том, чтобы принять полный комплекс мер для защиты прав и законных интересов детей», - отметила в своем выступлении главный судебный пристав края М. Захарова.

Участники рабочей встречи обсудили проблемные вопросы, возникающие при исполнении документов по взысканию алиментов, и рассмотрели порядок получения информации по таким производствам.

По итогам встречи принято решение о максимальном использовании потенциала межведомственного взаимодействия, а также выработан ряд мер, направленных на повышение результативности взыскания средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью