В ставропольском гостиничном комплексе опечатан пищеблок

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя приостановили деятельность пищеблока ресторана гостиничного комплекса на 90 суток.

В ходе проверки пункта общественного питания специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в пищеблоке отсутствуют вытяжки и посудомоечные машины,  повреждены облицовочные покрытия стен, пола и потолков, нарушено хранение чистой посуды. Для работников не созданы условия для личной гигиены (отсутствует гардероб и санузел). Кроме того, руководством предприятия не обеспечен контроль за медицинским осмотром сотрудников.

Выявленные недостатки создают реальную угрозу для жизни и здоровья граждан и могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

Суд постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), и назначил наказание в виде приостановления деятельности пищеблока ресторана на срок 90 суток.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы незамедлительно выехали по адресу расположения должника. На месте оказалось, что ресторан самостоятельно прекратил обслуживание клиентов, и работникам Службы ничего не помешало опечатать пищеблок.

Теперь на протяжении срока, указанного судом, сотрудники ведомства будут проверять надлежащее исполнение требований исполнительного документа.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью