Быть или не быть историческими поселениями

Вопрос о внесении в федеральный перечень курортов КМВ решали депутаты в Железноводске

В Железноводске прошло выездное заседание комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре.

В мероприятии также приняли участие представители профильных министерств и главы городов.

Как заметил председатель думского комитета Артур Насонов, курортам Ставропольского края статус исторических поселений поможет получать дополнительную федеральную поддержку.

Главный архитектор края Маина Маркова напомнила, что не так давно города-курорты входили в число федеральных исторических поселений. «На сегодняшний день нам необходимо вернуть этот статус, чтобы акцентировать общее внимание на богатой истории и культуре наших курортов», -  сказала Маина Маркова.

Глава Железноводска Евгений Моисеев в своем выступлении подчеркнул, что войдя в перечень исторических поселений, курортам будет легче развивать свой туристический потенциал, а именно это направление является приоритетным.

В России на федеральном уровне официально признан историческим только 41город. Но есть еще и региональный перечень, решение о включении в который принимается на краевом уровне. По завершении выездного заседания парламентарии  рекомендовали органам местного самоуправления подготовить все необходимые документы, которые позволят курортам войти в федеральный или региональный список исторических городов.

Поделиться новостью