Плохая мать ни любить, ни платить не может

В Новоалександровске после привлечения к административной и уголовной ответственности алиментщице назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца.

К 24 годам воспитанница детского дома родила троих сыновей, которые один за другим отправлялись на попечение в государственные учреждения. Алименты, которые назначал суд, молодая мать не выплачивала, в связи с этим образовалась 200-тысячная задолженность перед детьми.

Судебные приставы дважды привлекали гражданку сначала к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а впоследствии и к уголовной. Но, несмотря на очередное «интересное положение», неплательщица продолжала вести разгульный образ жизни и не интересовалась судьбой своих детей.

В итоге в отношении должницы дознаватель Службы вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ, а суд назначил ей санкцию в виде исправительных работ сроком на 3 месяца.

Отметим, что на момент написания новостного материала женщина сообщила судебным приставам о своей четвертой беременности. А это значит, что ей вновь удалось избежать наказания. Тем не менее, работники Службы провели разъяснительную беседу с неплательщицей, напомнив ей о сыновьях, находящихся в детском доме и ждущих материнской заботы и помощи.

УФССП по СК настоятельно рекомендует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью