Свобода передвижения и личный автопарк за миллион

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя, арестовав 6 машин должника, вернули взыскателю миллион рублей.

Мужчина задолжал страховой компании более миллиона рублей и самостоятельно расставаться с такой суммой не желал. Предупреждения судебных приставов о последствиях неисполнения судебного решения также не принесли результата.

Тогда работники Службы арестовали все принадлежащие гражданину транспортные средства, а их в его собственном автопарке оказалось не мало: 2 машины Mercedes, внедорожник Mitsubishi Pajero, автобус ПАЗ-3205 и 2 автомобильных прицепа.

Оставив должнику имущество на ответственное хранение, судебные приставы предупредили его о вынесении дополнительных штрафных санкций в размере 70 тыс. руб., а также установлении в его отношении ограничений на выезд за пределы РФ.

Применение таких кардинальных мер тут же повлияло на платежеспособность  неплательщика, который через несколько дней погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

УФССП России по СК предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью