Как ни крутись, а с долгами расплатись

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали задолженность по налогам после того, как должник узнал о невозможности продажи своего автомобиля.

Мужчина два года игнорировал все требования сотрудников налоговой инспекции о необходимости погашения задолженности по имущественному и транспортному налогам. Проведённая беседа судебных приставов с неплательщиком также не решила вопрос долга.

Работники Службы установили, что у должника в собственности имеется ВАЗ 20101, на который наложили запрет на регистрационные действия, но мужчина не принял всерьез это ограничение.

Расплата не заставила себя долго ждать - неплательщик столкнулся с проблемой сдачи своего старого автомобиля в счет покупки нового. В автосалоне просто отказались принимать транспортное средство, а у должника не хватало средств для приобретения машины без дополнительных скидок.

На следующее утро мужчина явился в отдел с квитанцией о погашении 48-тысячного долга.

 УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью