Условия договора исполнены принудительно

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с дирекции завода более полумиллиона рублей задолженности в пользу типографии.

Компания по производству минеральной воды задолжала организации за полиграфическую продукцию 543 тыс. руб. и производить оплату в скором времени не обещала, ссылаясь на проблемы с рынком сбыта. После обращения в суд и вынесения решения в пользу типографии, исполнительный лист был направлен судебным приставам.

Однако ни директор, ни представители должника-завода не явились на прием к работникам Службы. Тогда представители власти выехали по месту нахождения организации.

После долгой беседы и разъяснения директору предприятия о дополнительных штрафных санкциях и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, бухгалтер завода на следующий же день привез работникам Службы документы о перечислении типографии всей суммы задолженности.   

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан и представителей юридических лиц: несвоевременное исполнение решения суда повлечет дополнительные штрафные санкции, арест счетов и имущества, а также вынесение различных ограничений и запретов.    

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью