Должник нашел деньги на кредит после ареста автомобиля

Ставропольчанин выплатил 155-тысячный кредитный долг после ареста ГАЗели судебными приставами Шпаковского РО УФССП России по Ставропольскому краю.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД аппаратно - программный комплекс «Дорожный пристав» выявил транспортное средство, владелец которого перестал выплачивать банку заёмные средства.

Неплательщик пояснил, что занимаясь междугородними перевозками пассажиров, не имеет возможности погашать долг и поэтому настойчиво просил больше не останавливать его на дороге по поводу кредита.

Судебные приставы, выслушав гражданина, применили в его отношении меры принудительного воздействия, арестовав и изъяв автомобиль.

В итоге через несколько дней должник выплатил всю сумму задолженности, а также 11-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста денежных средств или имущества, необходимо уже сейчас исполнить все свои долговые обязательства.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления службы судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью