Рейдовые мероприятия по взысканию алиментов проведены в Усть-Джегутинском районе КЧР

Участники рейда посетили адреса проживания должников, уклоняющихся от исполнения своих родительских обязанностей. В ходе рейда была проведена проверка их имущественного положения и произведено несколько арестов имущества должников.

Работники Усть-Джегутинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике провели совместный со съёмочной группой «Архыз 24» рейд по взысканию алиментов. Информационное сопровождение рейдового мероприятия было организовано представителем Общественного совета при Управлении, главным режиссёром телеканала Асият Мамаевой. Участники рейда посетили адреса проживания должников, уклоняющихся от исполнения своих родительских обязанностей. В ходе рейда была проведена проверка их имущественного положения и произведено несколько арестов имущества должников.

В целом в течении 5 месяцев 2018 года на исполнении в Усть-Джегутинском районном отделе судебных приставов Управления находилось 294 исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, 76 из них были окончены и прекращены. В рамках 92 исполнительных производств копии исполнительных документов были направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должника. В рамках 7 исполнительных производств данной категории на общую сумму около 4,2 млн руб. должники были объявлены в розыск в соответствии со ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве». Работа по данному направлению деятельности находится на особом контроле и к должникам по алиментам применяется весь комплекс ме, предусмотренный действующим законодательством. Так, по состоянию на начало июнятекущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления по исполнительным производствам о взыскании алиментов было вынесено свыше 750 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ, а количество действующих постановлений в отношении автолюбителей составило около 450 постановлений.

Также по 70 исполнительным производствам данной категории должники были объявлены в розыск, а на имущество должников было наложено свыше 100 арестов.

Поделиться новостью