От судебных приставов не спрятаться, не скрыться

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности местного жителя за неуплату алиментов.

Более четырех лет мужчина не помогал своей дочери и накопил долг свыше 378 тыс. руб.

Работники Службы вынесли всевозможные запреты и ограничения, привлекли неплательщика к административной ответственности (ст. 5.35.1 КоАП РФ), но так и не получили от него доказательств погашения хотя бы части долга. Спустя несколько месяцев должник и вовсе стал скрываться от судебных приставов.

Родственники алиментщика уверяли работников Службы в том, что мужчина выехал за пределы края в неизвестном им направлении. Однако после объявления должника в розыск, судебные приставы установили его местонахождение. Оказалось, что мужчина укрывался у своего отца в хозпостройках.

Работники Службы привлекли мужчину к уголовной ответственности, а суд назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает безответственным родителям о том, что дети имеют полное право на их финансовую поддержку и просто человеческое внимание и заботу.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью