За неисполнение родительских обязанностей

В течении минувшей недели дознавателями Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено два уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

В течении минувшей недели дознавателями Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено два уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Так, гражданка А. в соответствии с решением суда обязана выплачиватьалименты на содержание 5-летнего сына. В 2017 году на основании данного исполнительного документа судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления было возбуждено исполнительное производство. А. была разъяснена обязанность по уплате алиментов, что, однако, не пробудило у должницы родительских чувств. В марте текущего года А. была признана судом виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Но даже трудотерапия оказалась безрезультатна.

Гражданин Б. такжеявляется должником по исполнительному производству о взыскании алиментов на двух дочерей, которое было возбуждено в 2015 году. Следует отметить, что родитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.Несмотря на это, никаких мерБ. не предпринимал и продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей.

В отношении нерадивых матери и отца возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Поделиться новостью