Любителям быстрой езды и путешествий посвящается…

Судебные приставы Октябрьского РО г. Ставрополя, запретив правонарушительнице выезд за границу, добились погашения задолженности по 30 штрафам ГИБДД.

Девушка, уехав в Москву на учебу, неоднократно превышала скоростной режим в столице. В итоге камеры видеофиксации определили 30 нарушений.

Оплачивать административные штрафы, общая сумма которых составила 31 тыс. руб., гражданка не спешила. Однако избежать наказания за свое безрассудство должнице все же не удалось.

Работники Службы, не обнаружив у неплательщицы счетов и имущества, ограничили ее в праве выезда за пределы РФ.  Кроме того, в отношении автотранспорта должницы было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

И так как любительница быстрой езды оказалась еще и фанаткой путешествий, девушке пришлось погасить задолженности за все штрафы. Теперь ей не грозят проблемы с продажей машины и отдыхом за границей.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью