«Дорожный пристав» выявил «неуловимого» алиментщика

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с алиментщика 168 тыс. руб. в пользу ребенка.

Беззаботный отец не помогал своему сыну больше года, утаивая счета и имущество, а также скрываясь от судебных приставов. Однако бегать от представителей власти долго не пришлось.

В ходе совместного рейда работников Службы с сотрудниками ГИБДД неплательщика обнаружил АПК «Дорожный пристав». «Неуловимому» должнику объяснили, что он ограничен в пользовании водительскими правами из-за алиментного долга, и не может управлять автомобилем, пока не исполнит свой отцовский долг. Также в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст.17.17 КоАП РФ, предполагающий обязательные работы на срок до 50 часов или лишение спецправа на срок до одного года.

В итоге уже на следующий день алименты были выплачены в полном объеме.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью