Забор раздора пришлось перенести на прежнее место

Соседский спор о переносе забора разрешился только после вмешательства судебных приставов-исполнителей Владикавказского городского отдела судебных приставов Северной Осетии.

Мужчина установил забор на территории соседей, воспользовавшись их длительным отсутствием, и уменьшил, тем самым, размер их земельного участка на 46 сантиметров. После вмешательства адвоката и проведенных экспертиз, суд оказался на стороне соседей и обязал гражданина переместить забор в сторону своего домовладения.

Судебные приставы-исполнители Владикавказского городского отдела судебных приставов уведомили надлежащим образом гражданина о возбуждении исполнительного производства и объяснили, что за несвоевременное исполнение решения суда с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, а также мужчину смогут привлечь к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ. Согласно данной статье, неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, влечет наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 2 500 рублей. И пока гражданин не переставит забор, штрафные санкции будут только возрастать.

Выслушав судебных приставов-исполнителей, мужчина не стал долго думать и через несколько дней перенес ограду на законное место.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью