В КЧР двум должникам по алиментам назначено наказание в виде лишения свободы

За 6 месяцев текущего года дознавателями Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено 86 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, - за неуплату средств на содержание детей. Всего за указанный период времени должникам по алиментам судом назначено 39 наказаний, из них 37 - в виде исправительных работ.

Одним из способов воздействия на должников по алиментам являются меры уголовно-правового воздействия. За 6 месяцев текущего года дознавателями Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено 86 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, - за неуплату средств на содержание детей. Всего за указанный период времени должникам по алиментам судом назначено 39 наказаний, из них 37 - в виде исправительных работ.

Двум должникам по алиментам судом назначено наказание в виде лишения свободы. Так, житель мкрн. Московский ранее был осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына с назначением наказания в виде исправительных работ. Однако, гражданин М., отбыв назначенное судом наказание, продолжал уклоняться от исполнения родительских обязанностей. Дознавателем Управления повторно было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФи в соответствии с приговором суда на этот раз М. было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также гражданка Х. длительное время не выплачивала алименты на содержание своих двух несовершеннолетних детей и по ч.1 ст. 157 УК РФ судом ей было назначено наказание в виде исправительных работ. Даже после этого гражданка Х. к выплате алиментов не приступила. Должнице, помимо этого осужденной за совершение иных преступлений, судом было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с частичным присоединением неотбытой части наказания по двум предыдущим приговорам. Окончательно по совокупности приговоров Х. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При этомотбытие осужденным наказания неосвобождает его от обязанности уплаты алиментов.

Поделиться новостью