Наказание за неуплату алиментов неминуемо

Житель Апанасенковского района проведет в тюрьме 59 суток за уклонение от уплаты средств на содержание дочери.

Почти три года горе-папаша не выплачивал алименты, и в итоге задолженность перед ребенком составила более 288 тыс. руб.

Судебные приставы использовали все возможные меры, чтобы заставить мужчину погашать задолженность, но на принадлежащих ему банковских счетах  средств не числилось, имущество в собственности отсутствовало.

К официальному трудоустройству должник не стремился, а продолжал жить за счет случайных заработков. Все полученные доходы неплательщик тратил на свои нужды, а материальную помощь ребенку оказывать не желал. Административные наказания также не пробудили в мужчине отцовские чувства.

Работники службы принудительно доставили алиментщика в отдел, где составили протокол по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), а суд назначил ему 6 месяцев исправительных работ.

От отбытия наказания безответственный отец уклонялся, поэтому исправительные работы ему заменили лишением свободы сроком на 59 суток.

УФССП России по СК напоминает: невыплата алиментов грозит не только арестом счетов, имущества, взысканием исполнительского сбора, но и наложением различных ограничений и привлечением к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью