И.о. главного судебного пристава КЧР Р.Б. Урусов провёл пресс-конференцию для представителей СМИ региона

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась пресс-конференцияи.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусова «Об итогах работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике за 1 полугодие 2018 года».

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялась пресс-конференцияи.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Урусова «Об итогах работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике за 1 полугодие 2018 года». В ходе пресс-мероприятия Рамазан Борисович отметил, что, несмотря на увеличение количества поступивших для исполнения исполнительных документов, за период 6 месяцев текущего года в результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления в общем было окончено и прекращено 92,6 тыс. исполнительных производств, что превышает аналогичный показатель 2017 года почти на 11 тыс. исполнительных производств.

- Положительной динамикой отмечен в 1-м полугодии 2018 года и рост количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, — 75,9 тыс. исполнительных производств (66,2 тыс. исполнительных производств в 1-м полугодии 2017 года), - добавил и.о. руководителя Управления.

- Помимо этого увеличена и сумма взысканных денежных средств. Так, судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления взыскано (и направлено взыскателям)898 млн руб., что более чем на 314 млн руб. превышает данные аналогичного периода 2017 года, - продолжил и.о. главного судебного пристава республики.

Далее Р.Б. Урусов сообщил представителям средств массовой информации региона, что в 1 полугодии 2018 годабыла выполнена главная задача Управления в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов — это отсутствие чрезвычайных происшествий, недопущение причинения вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей.

- Все установленные значения по данному направлениюУправлением выполнены в полном объёме. Так, судебными приставами по ОУПДС поступившие 6 444 заявки на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий выполнены на 100 %.Судебными приставами по ОУПДС Управления доставлено 1 781 лицо, подлежащее приводу по постановлениям судов, судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления, из них 880 лиц по административным делам и 901 — по уголовным делам, - подчеркнул и.о. руководителя Управления.

Помимо этого участники пресс-мероприятия обсудили вопросы проведения личного приёма граждан и представителей организаций должностными лицами Управления, работу Управления по противодействию коррупции, по организации дознания, розыска и реализации имущества должников и др.

В завершении пресс-конференции и.о. руководителя Управления Р.Б. Урусов ответил на все вопросы представителей средств массовой информации.

Поделиться новостью