На Ставрополье 15-миллионная компенсация возмещена бывшей жене

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с должника 15-миллионную компенсацию, которую тот не выплатил бывшей жене.

После развода супруги не могли мирно разделить совместно нажитое имущество. Помог разобраться в семейных перипетиях суд, обязавший мужчину компенсировать супруге разницу в стоимости имущества, большая часть которого досталась гражданину. Сумма возмещения составила ни много ни мало 15 миллионов рублей, с которыми добровольно неплательщик расставаться не желал.

Женщина обратилась за помощью к судебным приставам, установившим отсутствие у должника счетов и имущества. Оказалось, что сразу после бракоразводного процесса мужчина переехал жить в Грецию и в России бывает теперь только по делам бизнеса.

Тогда работники Службы ограничили гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации. И именно эта мера способствовала скорейшему погашению долга, а также выплате почти миллионного исполнительского сбора.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью