Обязательные работы отбывает должник за уклонение от уплаты «пьяного» штрафа

Обязательными работами обернулось для 46-летнего жителя КЧР уклонение от уплаты административного штрафа, связанного с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Обязательными работами обернулось для 46-летнего жителя республики уклонение от уплаты административного штрафа, связанного с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Административные правонарушения, подпадающие под ст.12.8 и ст.12.26 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), влекут за собой лишение водительских прав, а также наложение штрафа в размере 30 тыс. руб. В случае, если лицо не погашает долг, возбуждается административное дело по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. При этом судебный пристав-исполнитель при направлении дела для рассмотрения в суд может ходатайствовать о назначении правонарушителю административного наказания в виде обязательных работ или административного ареста.

В настоящее время гражданин Н. отбывает наказание в виде обязательных работ за уборкой территории одного из населённых пунктов.

В целом в течении 1 полугодия текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением окончено более 170 исполнительных производств, возбужденных по постановлениям судов об административных наказаниях в виде обязательных работ.




Поделиться новостью