Бывшему директору турфирмы закрыли границу

В Пятигорске директор разорившейся турфирмы из-за кредитного долга не может вылететь за границу.

Установленные судебными приставами ограничения не позволяют гражданину, который еще совсем недавно занимался туристическим бизнесом, отдохнуть за рубежом. А все потому, что предприниматель, не расплатившись с банком, довел дело до суда, обязавшего заемщика вернуть денежные средства в размере 800 тыс. руб.

Работники Службы, проверив материальное положение должника, выяснили, что счета на его имя отсутствуют, а имущества за ним не числится. Тогда судебные приставы ограничили того, кто сам когда-то занимался отправкой граждан за рубеж, в выезде за пределы Российской Федерации.

Узнав о невозможности вылета на заграничный отдых, мужчина обратился к представителям ведомства за разъяснениями. Получив исчерпывающие рекомендации, должник пообещал, что в ближайшее время погасит кредитный долг.

Справка: на сегодняшний день 49 667 человек ограничены в праве выезда за пределы страны. Благодаря применению данной меры погашено 201 024 тыс. руб. задолженности.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью