Труд алиментщицы во благо детей

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли к уголовной ответственности безответственную мать за неуплату алиментов.

Пять лет назад  женщину лишили родительских прав, а ее двоих сыновей передали на воспитание в детский дом. После решения суда, гражданка ежемесячно перечисляла алименты на банковские счета, открытые на имя детей, но выплаты производились нерегулярно и не в полном объеме.

Судебные приставы, выявив отсутствие имущества и счетов, а также установив в отношении должницы всевозможные запреты и ограничения,  привлекли алиментщицу к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил женщине наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Отбыв наказание, гражданка ударилась в разгульный образ жизни, а о помощи детям и вовсе забыла. В итоге задолженность составила почти 180 тыс. руб.

Тогда работники Службы составили протокол по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), суд признал должницу виновной и назначил ей наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.

Теперь алиментщица работает в местной организации, а из ее заработной платы удерживаются как сами алименты, так и часть задолженности по ним.

УФССП России по СК  призывает безответственных родителей помочь своим детям и прямо сейчас заплатить алименты!

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью