На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные пищевые продукты

На Махачкалинском таможенном посту Дагестанской таможни обнаружены контрафактные пищевые продукты

В конце июня 2018г. на Махачкалинский таможенный пост Дагестанской таможни была подана декларация на товары, согласно которой для целей помещения под таможенную процедуру «выпуск для внутреннего потребления» был заявлен товар из Китая.

 При проведении таможенного контроля и таможенного досмотра были выявлены жидкие конфеты разных вкусов в виде спреев, в количестве 80 000 шт. На этикетках конфет имелось изображение, содержащее товарный знак «Лунный свет», зарегистрированный в Роспатенте, а также включенный в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

           

Документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз указанного товара, получатель товара таможенному органу не представил. 

В связи с тем, что товар маркирован объектом интеллектуальной собственности, которому предоставлена правовая охрана на территории РФ, на таможенном посту были приняты меры по приостановлению выпуска товара согласно установленному порядку. Согласно полученному заявлению от правообладателя отмеченного товарного знака конфеты обладают признаками контрафактных, ущерб, причиненный правообладателю составил  278059 рублей.

Таким образом, в действиях получателя товара усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.180 УК РФ. 

         По данному факту собран материал и  направлен по подследственности в отдел полиции по Советскому району Управления МВД РФ по г. Махачкала для принятия процессуального решения в отношении получателя товара.

 

Пресс-секретарь Дагестанской таможни

Поделиться новостью