В службе судебных приставов КЧР подведены итоги Дня единого приёма граждан

Заявители обращались по исполнительным производствам различных категорий: о взыскании алиментов, административных штрафов, в том числе наложенных за нарушение правил дорожного движения, кредиторской задолженности и др.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике подведены итоги Дня единого приёма граждан. Общее количество принятых должностными лицами Управления граждан и представителей организаций - 151 заявитель. Из них 91 обратившийся — это лица, являющиеся должниками по исполнительным производствам, 52 — взыскатели и 8 - лица, не являющиеся стороной исполнительного производства. Заявители обращались по исполнительным производствам различных категорий: о взыскании алиментов, административных штрафов, в том числе наложенных за нарушение правил дорожного движения, кредиторской задолженности и др. Также в ходе приёма граждан интересовали вопросы применения различных мер принудительного исполнения, таких как, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных и иных организациях, временное ограничение на пользование специальным правом управления транспортным средством и т.д. Всем гражданам была предоставлена необходимая информация по существу поставленных вопросов и даны соответствующие разъяснения.

В целом за 1 полугодие 2018 года на личном приеме должностными лицами Управления принято 1 035 граждан, из которых в аппарате Управления - 260 граждан, а в структурных подразделениях - 775 (в 1 полугодии предыдущего года на личном приеме были приняты 892 заявителя). Увеличению количества принятых на личном приеме граждан способствуют новые форматы приема, в том числе ежеквартальные общероссийские дни приема граждан с участием региональных уполномоченных по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей и членов Общественного совета при Управлении.

Поделиться новостью