Судебные приставы Карачаево-Черкесии направили предприятиям ТЭК более 131 млн руб.

Взыскание долгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечивающих население республики газом, электроэнергией и теплом, в службе судебных приставов Карачаево-Черкесии находится на особом контроле.

Взыскание долгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, обеспечивающих население республики газом, электроэнергией и теплом, в службе судебных приставов Карачаево-Черкесии находится на особом контроле. В результате деятельности судебных приставов-исполнителей структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике общая сумма, перечисленная организациям ТЭК за 1 полугодие 2018 года, превысила 131млнруб., что на 44,2 млн руб. превышает аналогичный показатель предыдущего года.

В целом же за указанный период судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления фактическим исполнением было окончено около 1,2 тыс. исполнительных производств данной категории.

В рамках 1 137 исполнительных производств вынесены постановления о временном ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации, 65 должников привлечены к административной ответственности, произведено 416 арестов имущества должников.

В числе мероприятий, способствующих снижению образовавшейся задолженностиперед ресурсоснабжающими организациямии повышению платёжной дисциплины населения, можно отметить регулярные выезды по адресам неплательщиков, в том числе с привлечением представителей взыскателей.Так, совместные с сотрудниками газовой компании рейдовые мероприятия по адресам должников, накопивших долги за голубое топливо, в соответствии с установленными графиками проводятся на территории республики ежедневно.



Поделиться новостью