От жары и неплательщик долги погашает

Судебные приставы Степновского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с гражданина штраф за пьяную езду, арестовав кондиционер.

Сотрудниками ГИБДД был остановлен водитель, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.28 КоАП РФ, назначив в качестве наказания 30-тысячный штраф. Однако гражданин не исполнил свои обязательства в установленный срок.

Судебные приставы, возбудив в отношении правонарушителя исполнительное производство, выяснили, что банковских счетов у него не имеется, а автомобиль оформлен на жену.

После предупреждения должника о последствиях несвоевременной выплаты штрафа, работники Службы арестовали и изъяли у неплательщика новую сплит-систему, которую мужчина установил совсем недавно.

В итоге, прожив несколько дней в утомительной жаре, гражданин погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по СК предупреждает граждан о последствиях несвоевременной выплаты административного штрафа: аресте имущества и банковских счетов, удвоении штрафных санкций, назначении обязательных работ, а также заключении под стражу до 15 суток.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью