Все заявки на обеспечение безопасности судебными приставами КЧР выполнены на 100%

В течении1 полугодия2018 года была выполнена главная задача Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов — это отсутствие чрезвычайных происшествий, недопущение причинения вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей.

В течении 1 полугодия 2018 года была выполнена главная задача Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов — это отсутствие чрезвычайных происшествий, недопущение причинения вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей. Все установленные значения по данному направлениюдеятельности Управлением выполнены в полном объёме.

Так, судебными приставами по ОУПДС поступившие 6 444 заявки на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, а также судебных приставов-исполнителей при совершении ими исполнительных действий выполнены на 100 %.

Также судебными приставами по ОУПДС Управления доставлено 1 781 лицо, подлежащее приводу по постановлениям судов, судебных приставов-исполнителей и дознавателей Управления, из них 880 лиц по административным делам и 901 — по уголовным делам. Таким образом, процент осуществления приводов лиц, подлежащих приводу в суды по уголовным делам, составил 94,7%, а по административным - 99,3% (при прогнозных значениях 80%).

Судебными приставами по ОУПДС Управления органам внутренних дел было оказано содействие в розыске и задержании 24 лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

Важным фактором профилактики правонарушений является активное применение судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов полномочий по административной юрисдикции. За 1 полугодие 2018 года выявлено и пресечено 292 административных правонарушения, предусмотренных ст. ст. 17.3, 17.8 и 13.26 КоАП РФ, что на 118 дел превышает аналогичный показатель предыдущего года. За укаазанный период было рассмотрено 222 административных дела, из которых 221 с назначением административного наказания в виде штрафа.

Поделиться новостью